[공지] 국가우수장학금(이공계) 수능우수유형 신규 장학생 선발 신청 안내
국가우수장학금(이공계) 수능우수유형 신규 장학생 선발 신청 안내
2015년도「국가우수장학금(이공계)」수능우수유형 신규장학생 신청을 다음과 같이 안내합니다.
1. 선발규모 : 총 666명 내외 (수도권 : 200명 내외, 비수도권 : 466명 내외)
2. 신청대상
1) 2015년도 수능성적이 있는 학생의 경우 대학입학유형(수시입학 또는 정시입학 등)과
관계없이 지원 가능
2) 대한민국 국적자 중 국내 4년제 대학의 자연과학 및 공학계열 학과(부)에 입학한
2015년도 신입생
3. 신청기준
1순위 : 대학수학능력시험 영역별 등급조건 충족 우수자
구 분 |
수학(A/B형) |
과학탐구영역(2개 과목) |
수도권 대학 |
1등급 |
1등급 + 1등급 또는 1등급(과학Ⅱ) + 3등급이내 |
2순위 : 1순위 신청자가 선발 규모를 미달하는 경우에 한하여 추가적으로 선발
구 분 |
수학(A/B형) |
과학탐구영역(2개 과목) |
수도권 대학 |
1등급 |
1등급 + 3등급이내 |
4. 선발방법
1) 위 신청기준을 충족한 인원 중 수능 영역별 백분위 합산 점수 상위자 순으로 선발
(수학 A/B 유형별로 세부 선발기준을 적용하여 각각 선발)
2) 이공계 우수 장학생의 기본 취지를 고려하여 수학 B형 응시자 위주로 장학생을 선발
※ 수학 A형의 선발 인원은 추후 한국장학재단 홈페이지를 통해 공지 예정
5. 지원금액 : 매학기 등록금(수업료, 기성회비, 입학금) 전액
※ 기초생활수급자 자격 충족자에 한하여 생활비 180만원 추가지급(본인 명의 수급자 증명서 발급
가능자만 온라인 신청 시 기초생활 수급자 여부에 체크 바람)
6. 지원기간 : 학부과정 중 최대 4년(정규 8학기)까지 지원
※ 단, 계속지원기준 및 중간평가(2+2) 기준 충족 시 지원
※ 5년제 학과의 경우 최대 10학기까지 지원
※ 조기졸업의 경우 졸업 시까지 지원
7. 신청절차 및 일정
1) 학생신청 : 2015.4.1(수) ~ 4.15(수) 18:00까지
2) 서류제출 : 2015.4.1(수) ~ 4.16(목) 18:00까지
※ 학생 신청시 본인명의의 공인인증서 반드시 필요(공인인증서는 은행에서 발급 가능)
※ 온라인 신청은 반드시 마감기한 내에 완료하여야 함
※ 마감시간이 임박하면 접속과다로 인한 통신장애의 우려가 있으므로, 시간적 여유를
가지고 신청하시기 바람
8. 제출서류 : 2015년도 대학수학능력시험성적증명서 1부 (2014년도 수능응시학생)
※ 반드시 대학수학능력시험 성적증명서 시스템에서 발급받은 성적증명서 제출
9. 서류 제출처
1) 제출처 : 본교 장학팀 (학생회관 501-1호)
2) 제출기한 : 4월 1일(수)~4월 16일(목) 17:30 (점심시간 12:00~13:00 및 주말 제외)
3) 제출방법
① 수능성적증명서 상단에 “국가우수장학금(이공계) 신청 및 본인 학과, 학번"을 기재하여 제출
② 온라인 학생신청 시 “대학수학능력시험 성적증명서 시스템”에서 발급받아 문서확인 번호가
존재하는 수능성적증명서 업로드 필수(jpg 또는 pdf 파일로 변환하여 업로드)
③ 대학수학능력시험 성적증명서는 2015년 3월 1일 이후에 발급 받은 서류만 인정
10. 합격자 발표 : 6월 초 예정 (일정은 변동 가능)
한국장학재단 홈페이지(www.kosaf.go.kr) 로그인 → 사이버 창구 → 장학금 관리
→ 장학생 선정결과"에서 개별 확인
11. 기타 사항
1) 자세한 사항은 한국장학재단의 업무처리기준 참조
한국장학재단 홈페이지 → 고객센터 → 공지사항 → 장학금 → 국가우수장학금(이공계)
공지번호 22번 “2015년 국가우수장학금(이공계) 업무처리 기준 안내”
2) 이공계 지원 특별법에 의거한 환수
수학을 중단하거나 대통령령으로 정하는 이공계 이외의 분야로 전공 변경할 경우 또는 이공계의 산·학·연에 종사하지 않을 경우 지급된 장학금을 관계 법령에 따라 환수
2015. 04. 03.
학 생 처 장
다음글 | 응용소프트웨어 소모임 공지 | 조수린 | 2015-04-10 11:18:21 |
이전글 | [공지] 온라인강좌 부정행위에 대한 공지 | 조수린 | 2015-04-09 14:23:31 |
Comments